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Receta sana - PIZZA A LA KETO

La dieta keto o llamada cetogénica está en auge para lograr adelgazar los kilos molestos que no se puede sacar de encima, pero como toda dieta se priva de varios manjares que la vida nos dió. 


Pizza a la keto con coliflor


La dieta keto prohibe o permite en un tanto porciento muy bajo, los carbohidratos refinados en todas sus versiones, como por ejemplo la harina de trigo. 

Como la harina es un ingrediente base de la pizza, uno puede pensar que con la dieta keto, no se puede comer nada de pizzas, pero no es tan así, y vale la pena intentar nuevas opciones. 

Por supuesto, nada va a cambiar a la tradicional receta de pizza, bien a lo tano, bien fiel a sus orígenes de Italia, con masa de harina de trigo, pero ante la imposibilidad de consumirla, hoy les traigo una versión vegetariana.

Pizza realizada a base de vegetales que sí están permitidos en la dieta keto, como lo es la coliflor, que tiene alto contenido de agua y bajas calorías y para aquellos que se agarran la cabeza porque no les gusta la coliflor, hay otras opciones como por ejemplo con espinaca, pero ésto lo veremos en otra receta. 

Vamos a poner manos a la obra con la pizza a la Keto de coliflor, que necesitaremos para hacerla y el paso a paso. 


Receta:  Pizza a la Keto de Coliflor


Ingredientes

Masa
Coliflor 1 (pesan aprox. 1kg)
Queso Muzzarella rallado 100 grs
Queso Parmessano rallado 2 cucharadas 
Huevos 2
Provenzal (ajo y perejil picado seco) 1 o 2 cucharaditas
Orégano  (seco) 1 cucharadita
Condimento para pizzas (seco) 1 cucharadita
Sal a gusto
Aceite Vegetal 
Papel de aluminio

Cobertura
Salsa de tomate cantidad necesaria
Queso muzzarella 250 grs
Condimento especial para pizzas
Orégano 
Sal

Opcional 
Otros ingredientes para hacer pizzas a la keto con coliflor, por ejemplo a la napolitana con rodajas de tomate, con rúcula, con morrones y/o aceitunas verdes o negras.


Pizza con coliflor


Procedimiento

1- Lavar bien la coliflor, cortar en floretes e incluso el tallo y proceder a cocinarla.

2- Para cocinar la coliflor, poner en una olla con agua, una pizca de sal y hervir durante 5 a 7 minutos, también se puede hacer al vapor o en microondas, como se prefiera).

3- Una vez lista, escurrir bien el agua, inclusive secarla con papel de cocina.

4- Poner la coliflor tierna en una procesadora de alimentos, minipimer para rallarla o hacerlo manualmente con un rallador de quesos. Reservar en un bols.

5- Agregarle los huevos, las cucharadas de queso muzzarella y parmessano, condimentar con provenzal, orégano, condimento para pizzas y sal. A algunos les gusta agregarle pimienta negra, también pueden hacerlo, va a quedar un poco más picante. Mezclar bien todos los ingredientes, quedando un masa homogénea. 

6- Rociar con aceite vegetal la pizzera o tartera, donde irán tomando pequeñas porciones de la mezcla e ir poniendo y aplastando con la mano, para forma una base de pizza en forma pareja, la altura como uds deseen, no demasiado finita, tampoco demasiado alta.  

7- Antes de cocinar, para evitar que la masa se queme, tapar con papel aluminio toda la masa.  

8- Cocinar al horno a 220ª, previamente precalentado por 10 o 15 minutos, se tiene que dorar pero no quemar, controlar de cerca.  

9- Sacar del horno y agregar la salsa de tomate con trozos de queso muzzarella o rallado, condimentar con condimento especial para pizzas, orégano y sal. También tienen la opción de agregarles rodajas de tomate, rúcula, morrones y/o aceitunas verdes o negras.  

10- Llevar unos minutos más hasta que el queso se haya derretido.

11- Retirar, esperar unos minutos que se asiente y proceder a cortar en porciones y servir.

Listo a probar ésta rica Pizza a la Keto con coliflor. !!!



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